Life Style/제과제빵

밀봉카스테라

라넌큘러스 소녀 2019. 7. 25. 09:18

어제 만들어본 밀봉 카스테라

술이 없어서 깔루아라도 넣었는데도 계란 비린내가 난다......

계란이 신선하지 않은것도 이유일터...... 계란을 사다 놓고 먹질 않으니......

일단 시간이 자나도 꺼짐없이 잘 부풀었다....

만들고 나서 한김식힌후 먹었을때 퍽퍽한 감이 좀 있었다.

쌀가루라 퍽퍽한건 아니겠지?......

반죽내 수분량이 너무 부족한건가? 수분이 너무 많으면 꺼질텐데 어렵다......

그래서 랩으로 밀봉후 다음날 먹어 봐야 겠다.