본문 바로가기
Life Style/제과제빵

메이플 카라멜 케이크

by 라넌큘러스 소녀 2018. 3. 4.

메이플 카라멜 케이크

초코스펀지를 이용하여 만든 카라멜 케이크

 

 

*카라멜 : 설탕, 물, 생크림으로 만듬. 되도록 깊은 냄비에 해야함(생크림 넣으면 끓어 넘침)

금방 타기 때문에 적당한 불에서 해야함.

색깔이 나기 시작하면 그때부터 정신차리고 지켜봐야함.

불에서 내린 순간에도 설탕이 타기 때문에 순간 다 탈수가 있음.

(학원에 연기 대박이 었음)

'Life Style > 제과제빵' 카테고리의 다른 글

코코넛 마들렌  (0) 2018.03.13
흑미 쉬폰  (0) 2018.03.11
초코샌드쿠키  (0) 2018.02.26
초코절미  (0) 2018.02.26
커피만주  (0) 2018.02.12