본문 바로가기
Life Style/제과제빵

초코절미

by 라넌큘러스 소녀 2018. 2. 26.

초코절미

 

맨처음에 초코절미란 말을 들었을때 인절미 같은 떡에 초콜렛을 코팅 한줄 알았다.

(한번도 먹어본적이 없었으니...ㅎㅎ)

하지만 그게 아니였다.

떡같은 쫀득한 식감과 콩가루 때문에 초코절미라는 이름이 붙었다고 한다.

원래는 잘게 잘라서 콩가루를 묻혀서 개별 포장해야 하나

시간이 너무나 부족한 관계로 그냥 크게 잘랐다. 물론 콩가루도 못 묻히고 ㅜㅜ

아직 먹어보지는 않았는데 맛이야 당연히 있겠지? ㅎㅎ~

 

 

*저녁에 보여서 먹어봤는데 생강을 넣어서 생강향이 나고 식감은 쫄깃쫄깃하다.

콩가루를 안묻혀서 좀 많이 달았다.

걍 내취향은 아닌걸로.....

'Life Style > 제과제빵' 카테고리의 다른 글

메이플 카라멜 케이크  (0) 2018.03.04
초코샌드쿠키  (0) 2018.02.26
커피만주  (0) 2018.02.12
키슈  (0) 2018.02.09
마카롱  (0) 2017.05.22