본문 바로가기
Life Style/제과제빵

베스C 마카롱

by 라넌큘러스 소녀 2018. 6. 4.

베스C로 만든 마카롱

이 아몬드 가루가 풍미가 좋다고들 해서 한번 만들어봤다.

입자가 두꺼워 그런지 표면이 좀 울퉁불퉁하다.

(참고로 체는 1번만 치고 안쳐지는 굵은 알갱이는 그냥 넣음)

 

가스 오븐이라 구움색이 좀 많이 나왔지만 맛은 아몬드 맛이 많이 났다.

 

가나슈 필링 넣음

실온에 너무 보관해서 쫀득한 맛이 사라졌지만 맛있당~ㅎㅎ

색바램 어쩌니~

 

이건 레몬잼이 들어간 필링

상큼상큼~

'Life Style > 제과제빵' 카테고리의 다른 글

먹물 치아바타  (0) 2018.07.14
베스C 마카롱  (0) 2018.06.06
생크림 스콘  (0) 2018.04.28
마들렌 반죽  (0) 2018.04.24
코코넛 마들렌과 카라멜 마들렌  (0) 2018.04.19