베스C로 만든 마카롱
이 아몬드 가루가 풍미가 좋다고들 해서 한번 만들어봤다.
입자가 두꺼워 그런지 표면이 좀 울퉁불퉁하다.
(참고로 체는 1번만 치고 안쳐지는 굵은 알갱이는 그냥 넣음)
가스 오븐이라 구움색이 좀 많이 나왔지만 맛은 아몬드 맛이 많이 났다.
가나슈 필링 넣음
실온에 너무 보관해서 쫀득한 맛이 사라졌지만 맛있당~ㅎㅎ
색바램 어쩌니~
이건 레몬잼이 들어간 필링
상큼상큼~
'Life Style > 제과제빵' 카테고리의 다른 글
먹물 치아바타 (0) | 2018.07.14 |
---|---|
베스C 마카롱 (0) | 2018.06.06 |
생크림 스콘 (0) | 2018.04.28 |
마들렌 반죽 (0) | 2018.04.24 |
코코넛 마들렌과 카라멜 마들렌 (0) | 2018.04.19 |